RSS


Главная | "Тайная История Элморедена"
Меню сайта

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 52

Глава 1: Восстание Тьмы - Дети Shilen


...После падения Гигантов, Эльфы, Орки и Люди участвовали в бесконечных войнах за власть над континентом. Тысячи погибли на поле боя. Люди испытывали беспрецедентный уровень разрушения, стремясь к следующему миру. Как и поглащённые огнём Paagrio души храбрых Орков, так и Люди нуждались в божестве, которое пообещает им помилование после смерти. Так люди начали возносить свои молитвы Shilen.

Эти приверженцы смерти стали называть себя Children of Shilen (Дети Shilen), и со временем их влияние стало широко распространённым. Жестокие войны между расами достигли катастрофического предела. Люди вышли победителями из кучи пепла, с Детьми Shilen - важной частью их нового сообщества

История Империи 1731, взято из "Тайная История Элморедена"
записано историком Mateo из Башни Слоновой Кости


 
Глава 2: Восстание Тьмы - Пробуждение Shunaiman'а


...На каранационной церемонии Императора Shunaiman'а - великого императора Элморедена, произошло чудо. Девушка с тремя парами крыльев, окружённая святым пламенем, спустилась с небес. Чётким, ясным голосом, она обьяснила, что её зовут Anakim, и что она посланица Einhasad. Она пришла на землю чтобы даровать благословение богов Shunaiman'у - лидеру Людей. Shunaiman провозгласил, что поклонение Einhasad - это единственная религия, а все остальные - это культы. Он обьявил священную войну против всех, кто поклоняется тьме.

Некоторые же отказались поклоняться мощи Императора, продолжая противостояние. Звали их - Дети Shilen, они были намного многочисленее и фанатичнее, чем представлял Император. Для подавления мятежа, используя силу Einhasad, Shunaiman творил чудеса, формируя религиозную армию вместе с Anakim. Эти бойцы из стали, носили гигантские доспехи, и свет был к ним благосклонен. Их звали Nephilim, что значит - армия сильных ангелов на земле.

Армия Shilen была неоднакратно повержена превосходящей мощью Nephilim. Многие последователи отступили в защитные обьятия Shilen, прячась в разбросанных по всей земле, спрятанных глубоко под землёй храмах...

 
Глава 3: Восстание Тьмы - Печать Гносиса


После того как внешние угрозы постепенно исчезли, Император Shunaiman направил все свои усилия на укрепление империи изнутри. По прашествию десяти лет, новая империя стала сильной, и контролировала весь континент, при помощи всестороннего развития и территориального расширения. Были построены замки, а в них назначены лорды, налоги собирались, и экономика империи неуклонно росла. К этому времени, некие, принесли населению веру в Shilen. Император приказал своим лордам наказывать их, но последнии были не в состоянии прогнать фанатиков из королевства. Несмотря на то, что многие погибли, Император не сдался. Следуя принадлежавшему Anakim гносису богов, император мобилизировал Nephilim, и нашёл шесть подземных храмов поклонников Shilen.

Shunaiman назвал эти подземные храмы Катакомбами, так как они стали последним пристанищем для тех культистов, которые отказались поклоняться Einhasad. Воины Shunaiman'a атаковывали шайки Shilen, которые и так потерпели поражение от рук Nephilim. Однако, абсолютную победу было не так легко одержать. Появились новые враги - Lilim. Lilim были созданы чёрной магией Shilen, и не подвергались влиянию Nephilim. Они не боялись смерти, а поэтому не знали, что такое отступление с поля боя.

После затянувшейся, всёпоглощающей битвы, император наконец-то покорил Катакомбы, но его войска были при этом уничтожены. Бесчисленные трупы Lilim и Nephilim были разбросаны по подземным храмам. Уверенный в том, что нет больше силы способной бросить ему вызов, Shunaiman произнёс Seal of Gnosis (Печать Гносиса) на все Катакомбы. Первая из семи печатей была так названа, потому что это было чудом, достигнутым при помощи гносиса Anakim. Погребённые глубоко под землёй, поклоняющиеся Shilen, группы бессмертных, стали исчезать из памяти...


 
Глава 4: Восстание Тьмы - Печать Алчности


...Говорят, что в процессе наложения Печати Гносиса (Seal of Gnosis), Император Shunaiman и его последователи получили дар предсказания будущего. Скорее, он был получен от силы Einhasad, нежели от Shilen, если от богов вообще.

Вскоре после прочтения Печати Гносиса, последователи Einhasad предсказали чёрную змею, ползущую по земле. Это был знак непредвиденной угрозы, которая в скором потвердилась. Последователи Shilen, под предводительством Lilith, многократно усилили свои силы, и восстановили армию Lilim, в восьми подземных городах Некрополя. Они проводили церемонии, чтобы вызвать Shilen из преисподни.

Император, расплатившийся большинством своей армии за контроль над Катакомбами, был не в состоянии собрать горожан на войну с новой угрозой. Гном предстал перед императором. Как представитель гильдии Гномов - Merchants of Mammon, он предложил одолжить императору капитал, для создания новой армии. Подозрительный император спросил о его мотивах, и Гном обьяснил ему, что его гильдия оказывала поддержку Детям Shilen (Children of Shilen), но звёды, предсказывающие будущее, изменились. Поэтому, они решили начать торговлю с войском Einhasad, которому была предначертана победа. Хотя группа загадочных Гномов выглядела ненадёжной, император не мог распознать ложь в словах Гнома. Оружие и броня были настолько высокого качества, что было сложно отказать. Говорят, император и Merchants of Mammon подписали договор, детали которого неизвестны.

Существует несколько записей о Merchants of Mammon. Они признают Mammon'а и верят, что будущее богатства и бизнеса, зависит от движения звёзд. Известно, что они были изгнаны из королевства Гномов. Невероятно, но говорят, что их гильдия существует и по сей день.

Спонсором этой гильдии был Император Shunaiman. Он создал новую армию Nephilin, и начал атаку на Некрополь. То, что он смог начать священную войну, было благодаря, никому другому как Anakim - представительнице Einhasad. Во тьме подземелий, армии света и смерти жестоко сражались. Кровь, разбрызганая повсюду, наполняла реки, моря, и даже небеса красной энергией. Всё вокруг содрогалось, но император видел, что начинается новая эра. Молча, он ждал нужного момента.

Наконец, Lilith - дочь Shilen, замаскировалась в силе тьмы, и восстала, но Anakim выступила чтобы остановить её. Эта девушка из чистого света, на трёх парах крыльев, спустилась с небес. Но победителем боя, была не Anakim, и не Lilith. Когда силы света и смерти вошли в Некрополь, Император Shunaiman произнёс заклинание печати, погребя войска Shilen, вместе с Anakim и Nephilim.

Вторая печать была названа - Seal of Avarice (Печать Алчности). Можно догадаться, что это связано с секретным договором, между императором и Merchants of Mammon...


 
Глава 5: Восстание Тьмы - Печать Борьбы


...Lilith и войска Shilen были заключены под землёй Печатью Алчности (Seal of Avarice), но Дети Shilen (Children of Shilen), остались на поверхности. Те кто отказался от благодати Shunaiman'а, тёмные маги поклоняющиеся богу смерти, и Эльфийские племена, вернувшиеся к Eva'е, и поклоняющиеся Shilen - все бросали вызов абсолютной власти Einhasad. Некоторые из них настаивали на том, что они получили откровение Lilith, но так как у них оказались огромные сокровища, то понятно, что им кто-то помог.

Император Shunaiman контролировал огромнейшие территории империи, так как управлял силой Sacredness, путём общения с Sacred Article. Император расширил свой контроль до внешних земель, демонстрируя более абсолютную власть, чем когда-либо. Император так же научил других, состоящих у него на службе, умению общения с Sacred Article - поступок, о котором он будет сожалеть до конца жизни.

На протяжении этого времени император не старился - эффект, связаный с силой печатей. Возможно, как наказание богов за высокомерие Shunaiman'а, Дети Shilen захватили West Sea Bridge (Западный Морской Мост), и вторглись в империю. Вначале, казалось, что армия Shilen не в состоянии атаковать замки, но вскоре, Gludio и Dion были взяты. Каким-то, последователи бога смерти выучили мистические силы Sacred Article, и использовали их в осадах.

Наконец, после падения Замка Giran, Император Shunaiman принял роковое решение. Он использовал магию печатей, которая обьединила силу контролирующую все замки территории. В результате, хотя он потерял большую часть своей власти, вражеские войска не могли контролировать захваченные ими замки. Армия императора контратаковала, и вернула замки, при этом удачно изгоняя войска Shilen из империи. Третья печать была создана, получив название - Seal of Strife (Печать Борьбы). Она контролировала все замки на территории континента...

 
Глава 6: Восстание Тьмы - Lilith, Дочь Shilen


...Множество теорий было выдвинуто по поводу рождения Lilith, но наиболее известная из них - это теория, гласящая, что она была оракулом на службе у Shilen в Эру Гигантов. Но потом, когда она стала активно действовать в Эру Элморедена, она предстала как Эльф, с кожей цвета пепла.

Она была девятой дочерью богини смерти, рождённой для Children of Shilen (Дети Shilen), во времена Shunaiman'a. Будучи обученной как центральная фигура, у неё был религиозный и военный контроль над последователями Shilen. Данная информация была получена из откровения Kaisha'и.

...На поле боя, на небесах, перед мощью разгневанных богов, существа Shilen терпели поражение одно за другим. Проигрывая, Shilen создала царство смерти на дне хаоса, где и спряталась. Она приказала Lilith - своей любимой дочери, оставаться на земле, и готовиться к её возвращению. Shilen прокляла Lilith обрекая её на бессмертие...

Под руководством Lilith, Дети Shilen возвели Некрополь и Катакомбы, создав элитную армию названную Lilim. Их силы быстро росли, угражая популяции Людей. Конфликты между последователями Shilen и представителями империи, которые пытались их контролировать, постепенно становились всё чаще, пока наконец, не переросли в полномасштабную войну. Один из последователей Shilen оставил следующую запись о происходящем.

...Уничтожить противостоящих нам. Ради богини, принести в жертву наши жизни. Когда кровь врагов окрасит реки, море и небо, великая Shilen вернётся на землю со стороны реки смерти. Да одержит братство Lilim окончательную победу...

Некрополь был жилым помещением Детей Shilen, одновременно святым храмом и военной базой. Последователи Shilen верили, что, так как Некрополь не принадлежал, не этому миру, не преисподне, то они не могли по-настоящему умереть, даже если и будут убиты там. В военное время, большинство из них стали живыми мертвецами, или были оживлены в виде Lilim. Lilith вновь открыла глаза, она была как забытая реликвия, спрятанная глубоко под землёй в Эру Хаоса.

 
Глава 7: Восстание Тьмы - Anakim, Посланица Богов


...Спор о сущности ангелов был бурным. Жрецы Людей настаивали на том, что ангелы были детьми Einhasad - богини света. Магистры говорили, что ангелы - это высшие духи света. Следующее упоминание о создании ангелов, из Откровения Kaisha'и, считается самым подходящим для примирения спорящих сторон.

...Einhasad, богиня владеющая абсолютной властью над другими существами, излучала свет на небеса и на землю. У лучей света, излучаемых во все стороны, была своя воля, и они создали себе тела, по образу и подобию своей создательницы, и стали ангелами. Их свет был очень ярок, и не принадлежал этому миру, но так как у них были тела, они не могли оставаться в лучах света. Те, кто бесцельно бродили вокруг, были забраны Einhasad, и стали её слугами. У Einhasad было ещё девять детей, которых она сделала лидерами ангелов...

В первом упоминании о Anakim, сделаном писцами Lilith, следует...

...Последняя из девяти была Anakim, блестающая, в форме женщины с тремя парами крыльев. Говорят, Einhasad считала свою младшую дочь, голосом, несущим её волю существам на земле.

Anakim поделилась своей кровью с Императором Shunaiman'ом и разрешила Nephilim править. Она поцеловала императора в лоб и дала ему право говорить от лица света...

Так Anakim служила императору первого поколения Людей, даруя ему знания, нужные для создания Nephilim. Существование Anakim добавило Shunaiman'у святые полномочия к его власти. Для него, это было оружие так же важное, как и магия света.

Но когда Anakim вместе с Lilith была заключена в Disciples Necropolis, принела ли она это как своё пожелание? Молила ли она о спасении своих изгнанных детей? Или она прокляла Shunaiman'а за то, что он заточил её во тьме?...

 
Глава 8: Восстание Тьмы - Lilim и Nephilim


...Просматривая множественные записи, выходит, что Lilim - это видоизменённые Люди, сотворённые в Эру Гигантов, при помощи чёрной магии Shilen. Природа Lilim похожа на природу живых мертвецов. Lilim не были мертвы, но так как они не ели и не дышали, а их тела не старели и не были подвержены болезням, то и живыми их считать сложно. В следующем отрывке из Откровения Kaisha'и, говорится что у Lilim были бессмертные тела.

...Lilim - солдаты которые отдали свои жизни за Shilen, не могли умереть, так как их имена были стёрты из списка мёртвых. Если Lilim угасал, то он возвращался к Shilen - в преисподню...

Количество желающих возродиться в виде Lilim было велико, но такая возможность выпадала не всем. Те, кто не были избраны, становились Lisch - класс, более низкого уровня. Lilim были главной военной силой, противостоящей армии империи. Lisch ремонтировали и управляли Некрополем и Катакомбами.

Nephilim были солдатами создаными силой Einhasad. Следующий стих может быть найден в описаниях империи того времени.

...Император Shunaiman благословил героев тех дней силой магии света, полученной от Anakim - посланицы богов. Он создал армию ангелов, частью величественного обличья которых были платиновые доспехи и крылья в виде мечей. Они были бойцами на мечах - исполняющие волю богов, клериками - преумножающими величие Einhasad...

Nephilim были духами света в Человеческом обличье. Они были разделены на три класса: солдат, рыцарь и жрец, соответствующие трём классам Lilim. Так же существовал класс более низкого уровня - Gigant (Гигант), который помогал Nephilim.

Гиганты были слабы, и не способны стать Nephilim. Так же не могли они стать рыцарями. Они стали солдатами, получив святое благословение Anakim, будучи ранеными или рабами. Гиганты служили Nephilim в священной войне по избавлению империи от культистов.

В процессе создания, Nephilim и Гиганты потеряли свою сущность, и у них не осталось ничего, кроме желания убивать и уничтожать. Контроль Shunaiman'а над ними был абсолютным. Они были солдатами, которые верно служили во имя славы своего лидера, пытаясь уничтожить бунтующих, и поддержать порядок в империи...

Из "Анализа Откровений Kaisha'и и Стиха о Lilith"
записал Тёмный Эльф Tetrarch Thifiell


 
Глава 9: Восстание Тьмы - Некрополь и Катакомбы


...Стиль, в котром построен Некрополь, имеет сходство с древним стилем, широко используемым во времена Элмореденской Империи. Комнаты и коридоры соединены несимметричными проходами, поэтому кажется, что их строили в течение многих эр. Структура и защита детальных декораций, находятся в хорошем состоянии.

Несмотря на то, что Некрополь был построен последователями Shilen в религиозных целях, скульптур и фресок изображающих Shilen там нет. Культура Великанов избегала реального изображения святых. Вместо этого, повсюду были расставлены каменные статуи, олицетворяющие охраников храма. Считалось, что в их задачу входили: охрана, и наделении магическими силами, нежели быть просто украшением.

Далее, некоторые детали глиняных табличек, откопаных в Saints Necropolis, отлично показывают, какое значение играло это здание для последователей Shilen в то время.

...Это место - самый священный собор, и в тоже время замок бессмертия, в котором Shilen - королева мёртвых, будет жить, и из которого будет править, когда пересечёт реку жизни, и вернётся из мира смерти в реальный мир.

Последователи Shilen, страдающие от досаждений ханжей света, верили, что даже если они погибнут в Некрополе от меча культиста, то они получат блаженство бессмертия, и продолжат жить здесь, под главенством Shilen.

Приверженцы Shilen, считали Некрополь святым местом, расположенным между миром мёртвых и живых. Они верили, что внутри храма, божественное провидение Shilen было с ними даже после их гибели, и, что жизнь после смерти, нечем не будет отличаться от их предыдущих жизней...

Катакомбы, будучи построенными сотни лет назад, являются прототипом Некрополя. Иронично, но найденной информации об истории Катакомб больше, чем об истории Некрополя, хотя первые получили больше повреждений. До сих пор, можно найти следы битв, между армией империи и последователями Shilen. Император Shunaiman назвал это место Катакомбами, что значит - кладбище культистов. Как будто он знал с самого начала, какой исход ожидает его кровавую войну...

-Из дневника путешествий, записаного Dubian'ом Etbar - Воином Восхода
во время раскопок Saints Necropolis и the Catacombs of the Forbidden Path


 
Глава 10: Восстание Тьмы - Камни Печати

Император Shunaiman, владеющий контролем над семью печатями, был как бог на земле. Но он знал, что принадлежа одному человеку, такая великая сила могла превратить мир в руины. К концу своего правления, Shunaiman начал поиски способа передачи контроля над семью печатями своим наследникам. В итоге, власть над семью печатями могли унаследовать только те, в чьих венах текла императорская кровь.

Этот Секрет, Хранящийся в Родословной Империи, был упомянут Бойцами Восхода. Около тысячелетия предки семьи императора Shunaiman'a из Элморедена владели силой способной контролировать семь печатей, и были в совершенстве обучены в методах её использования.

Однако, императорская родословная прервалась с Императором Baium'oм. Baium использовал Tower of Insolence (Башня Дерзости), что бы получить силу Lilim и Nephilim, которая была запечатана в различных подземельях. Но его план, одновременно грандиозный и рискованный, закончился неудачей из-за вмешательства Saint Solina. Tower of Insolence разрушилась, а магия изменила ход, и силы текущие в крови Baium'а были перемещены в тела Nephilim и Lilim.

Когда множество Seal Stones (Камней Печати) будут собраны вместе, контроль над семью печатями будет получен. Из древних документов, найденных в Ivory Tower (Башня Слоновой Кости), некоторые узнали этот секрет и объединили свои силы в Revolutinary Army of Dusk (Революционная Армия Заката) и Lords of Dawn (Лорды Восхода). Они отправили свои команды в Necropolis (Некрополь) и Catacombs (Катакомбы) устраивать различные фестивали, что бы определить кто сможет собрать больше Seal Stones. Так, жестокое соревнование между двумя сторонами за власть над печатями началось...'


-История Империи 1731, взято из "Тайная История Элморедена"
записано историком Mateo из Башни Слоновой Кости

Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
 
При создании Библиотеки Знаний использовались материалы сайтов:
Клан существует на сервере х1:


Copyright MyCorp © 2018   Сайт управляется системой uCoz